2011年12月04日
燻製の達人?
旦那さんが、週末テレビで”燻製の達人”のテレビを見たそうです。
どうやら、中華鍋で簡単に燻製ができるそうで・・・。
で!中華鍋を買いたいと(笑)
最悪、中華鍋なら使わなくなっても、うちで使えるので買おうかな。
キャンプ場で、中華鍋で燻製作ってる人なんて見たことないな・・・。
どんどん、質素なキャンパーに突き進んでます。おほほ。
どうやら、中華鍋で簡単に燻製ができるそうで・・・。
で!中華鍋を買いたいと(笑)
最悪、中華鍋なら使わなくなっても、うちで使えるので買おうかな。
キャンプ場で、中華鍋で燻製作ってる人なんて見たことないな・・・。
どんどん、質素なキャンパーに突き進んでます。おほほ。
Posted by はち at 09:37│Comments(2)
│キャンプのこと
この記事へのコメント
大量生産はできませんが中華鍋でも熱燻は出来ると思います。
オススメは手羽先(仕込みは塩コショウを振ってちょっと寝かせるだけ)でしょうか?
簡単で失敗が少ないと思います。
で、今後も継続して使いそうならスモーカーを購入されると良いかな?
SOTOのお手軽香房なら3漱石くらいで買えます。
オススメは手羽先(仕込みは塩コショウを振ってちょっと寝かせるだけ)でしょうか?
簡単で失敗が少ないと思います。
で、今後も継続して使いそうならスモーカーを購入されると良いかな?
SOTOのお手軽香房なら3漱石くらいで買えます。
Posted by koutarou at 2011年12月04日 19:32
koutarouさん
燻製のプロ!コメントありがとうございます。
とりあえず、旦那さんの気が済むよう中華鍋を買わせてあげて、
ためしてみるとします!
そして・・・燻製にはまったら、koutarouさんのスモーカーを
奪います(笑)
燻製のプロ!コメントありがとうございます。
とりあえず、旦那さんの気が済むよう中華鍋を買わせてあげて、
ためしてみるとします!
そして・・・燻製にはまったら、koutarouさんのスモーカーを
奪います(笑)
Posted by はち at 2011年12月05日 09:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。